вторник, 25 февраля 2014 г.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ДЕКУПАЖ - ЧТО МЕЖДУ НИМИ ОБЩЕГО?

Взбрело мне тут в голову помолодеть на 20 лет ( ага, как тому царю, что в кипяток кинулся))) Ну в кипяток я, конечно, не собираюсь, а вот нашла рецепт омолаживающего чудо - крема для лица, который можно приготовить в домашних условиях. Очень захотелось попробовать его сделать, было написано, что уже через неделю после его применения морщинки разглаживаются и, в общем, двадцать лет как не бывало!

Единственное, чего у меня не было, это сок алоэ, поэтому, недавно побывав в деревне, привезла оттуда листочки алоэ. Вернее, привезла целое растение, нашлись добрые люди, отдали это сокровище совершенно безвозмездно! Обрезала немного листочков и на 10 дней поместила в холодильник (это нужно, чтобы в них образовались вещества с высокой биологической активностью), а растение обкромсанное стоит на подоконнике, надеюсь, что будет расти мне на радость.

Настал момент, и я наконец приступила к изготовлению этого чудо - крема. Кому ж не хочется скинуть 20 лет? Только тому, наверное, кому как раз 20 лет и есть))) Ну ладно, пусть не 20, чудес не бывает, но можно хотя бы сэкономить на покупном креме, тем более, здесь всё натуральное, а там ещё неизвестно что.

РЕЦЕПТ:
Сливочное масло (30 гр.) и оливковое масло (1/2 столовой ложки) размешиваем на водяной бане, добавляем туда сок алоэ (4 столовые ложки) и жидкий мёд (1/3 стакана), затем я добавила пару капель витамина А, потому что у меня сухая кожа. У кого кожа жирная, добавляют 1/3 столовой ложки лимонного сока. Всё, крем готов! Храню его в холодильнике, и вот уже третий день им пользуюсь. 

А при чём здесь декупаж? А вот при чём. Крем я решила поместить в баночку от уже использованного крема. Но какая - то она была совсем простенькая, эта баночка. А надо сказать, что давно хотелось заняться декупажем, поэтому решила: декупажу - быть!

Загрунтовала баночку акриловой белой краской, добавив туда для прочности немного клея ПВА. Вырезала из салфетки четыре мотива (на каждую сторону) и - я сделала это! Мой первый декупажный опыт, надо сказать, удался! Клеила сразу на ПВА, чуть только водой его разбавила, так как поверхность небольшая, получилось всё идеально ( сама не ожидала))) 


декупаж баночки для крема
В тех местах, где осталась видна белая краска, прошлась акриловой глянцевой краской охра светлая. Цвет идеально подошёл, прокрасила ещё и дно баночки им. 
Как кстати именно вчера случайно оказалась в рукодельном магазине и накупила акриловых красок. И завершающий этап - акриловый лак. 

декупаж баночки для крема
Вот она, моя красавица. Буду теперь готовить омолаживающие кремы и хранить их в этой баночке. Пропорции ингредиентов для крема высчитывала сама, исходя из того, сколько у меня набралось сока алоэ. В источнике же пропорции такие:




Ингредиенты крема:
  • Сливочное масло – сто грамм,
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Свежий сок алоэ – третья часть стакана,
  • Жидкий мёд – один стакан.
  • Лимонный сок или витамин A
Хотя мне кажется, это слишком много. Лучше готовить поменьше и почаще.



цветы

Покажу свою баночку с кремом в цветочно - летней галерее у Евгешки...




креатив с Лизой Арье
В креативе у Лизы Арье...








                 В галерее "Уютный дом" у Марины 







А также в галерее "Рукодельное кафе"

33 комментария:

  1. Супер! И рецептик классный! И баночка очень симпатичная получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, не сказала б, что ето первий декупаж :-) Отлично получилось!
    А рецепт такой простой, что и сама б сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так сделай! Правда, тебе на 20 лет многовато будет))) А декупаж первый, я долго информацию собирала, вот решилась наконец то.

      Удалить
  3. Я не ошиблась с датой и моск.временем? ;-)
    Поздравляю солнишко Настюшу с Днем рождения!
    Пусть растет талантливой умницей-красавицей, на гордость маме, папе и сестре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, огромное спасибо! (Не могу сразу ответить на все комментарии, отвлекают))) Да, ты не ошиблась, ровно семь лет назад появилась на свет наша Настенька! Надо же, ты помнишь, так приятно!

      Удалить
  4. Женя, ох, не узнают тебя родные, помолодеешь слишком сильно ))))
    Я тут подглядела, что у Насти день рождения? Поздравляю от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, хорошо бы слишком сильно, кому надо, узнают))) Наташа, спасибо за поздравление, да, у нас сегодня день рождения, очень суматошный день, хотя основные торжества намечены на субботу)))

      Удалить
  5. Натуральное, говорят, всегда лучше магазинного, а тем более сделанное своими ручками...! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так подумала и решила попробовать натуральное, сделанное своими ручками, уже несколько рецептов на заметку взяла.

      Удалить
  6. Да вся страничка получилась красивая, не только коробочка :) Яркая и солнечная, и описание в слегка шуточном тоне, что сразу поднимает настроение. Крем обязательно приготовлю и испробую на себе. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, спасибо! Рада, что настроение поднялось! У меня самой, если честно, когда вижу эту свою баночку с кремом, на душе радостнее становится.

      Удалить
  7. Здравствуйте Женя и Настенька! У нас наконец появился интернет и мы пошли по гостям. А у вас как всегда и красивое и полезное. Кремчик мне как раз нужно,как на заказ все ингридиенты имеются. А также имеется необходимость помолодеть. Нашей Миле тоже семь в феврале, и вы тоже не отдали Настю в школу. Это очень правильное решение. Многие его недооценивают, а зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, значит, мы не одни такие. Почему то стараются отдать детей в школу пораньше. "Как, вы же и читать умеете, и считать, и не идете в школу? Целый год потеряете!" - сколько раз я слышала это, Юля, не представляешь! И почему мы этот год теряем? Совсем даже нет, очень даже интересно проживаем его)))

      Удалить
  8. Евгения!! Как здорово у вас получилось)) работа просто прелесть)) Мы с Настеной тоже до последнего будем сидеть дома, а потом в школу)) Спасибо вам девочки за участие в галерее)) работа тонкая и отменная)) молодцы! Настеньку с Днем рождения!! всех благ и крепкого здоровья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Евгешка - Анжелика!

      Удалить
  9. С почином))))))))))))))))!
    я пока на декупаж засматриваюсь)
    но уже приобрела заготовки деревянные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на него целый год засматривалась. Не так страшен декупаж, как его малюют))) Теперь ещё кракелюр освоить бы, и вообще красота!

      Удалить
  10. Ух ты, какая красота! С натуральным кремом очень поддерживаю, я последнее время просто малом грецкого ореха вместо крема для лица пользуюсь))) Настюшку с наступившим уже днем рождения! Пусть ее фантазия остается такой же удивительной!
    А у нас Андрею 7 лет как раз 1ого сентября исполнится, и в том году тоже все спрашивали, почему мы не отдаем его в школу, он же и читает и считает и все такое, а я ведь видела, что он интеллектуально к школе готов, а психологически совсем еще нет. Ну и незачем спешить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Именно психологически очень часто дети не готовы к школе, а многие почему то считают, что главное - уметь читать-писать-считать. И правда, куда спешить? Мне вообще кажется, что сейчас у детей гораздо меньше беззаботного, безоглядного детства, хотя на первый взгляд вроде всё для них, любимых. А они просто не успевают побыть детьми...

      Удалить
  11. Женя, очень красивый первый опыт! Я думала по фото, что это ты крем купила в такой баночке) А ты еще и сама приготовила! Обалдеть! Надо не забыть через пару лет воспользоваться)))
    По комментариям увидела, что у Насти день рождения был. ПОЗДРАВЛЯЮ! Творческих ей успехов, радости и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, и крем приготовила, и баночку задекупажила сама))) Настя благодарит за поздравления и пожелания!

      Удалить
  12. Спасибо автору за идею для подарка! Декупированные тарелки и горшочки уже не диковинка, а тут и красиво и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, сама не знала, что в итоге получится, когда начинала)) Декупаж по стеклу, да ещё баночка такой формы необычной, но вышло на удивление хорошо.

      Удалить
  13. Евгения,супер!
    Я тоже хочу такой крем,алое у меня есть)
    Баночка очень понравилась)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, попробуй! В любом случае это лучше, чем покупать, и в целях экономии, и точки зрения натуральности. Баночка самой очень нравится, достаю её каждый вечер и пока наношу на лицо свой крем, смотрю на неё и радуюсь)))

      Удалить
  14. Чудо-баночка для чудо-крема)) Как результат? Задумалась, где мне найти алоэ
    Настеньку поздравляем с прошедшим Днём рождения! Давно у нас не получалось заглянуть к вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да, давненько вас не было видно - слышно))) Результат... Ну, на 20 лет, к сожалению, не помолодела. Но сделала для себя вывод, что дорогущие покупные ничем не лучше собственно приготовленных. Здесь, конечно, немного повозиться приходится, но зато знаешь, что никакой вредной химии точно нет. А этот крем, я бы даже сказала, вернее, крем - маска, на основе мёда и может, не совсем удобно кому - то покажется, он немного липкий и его нужно смывать потом. Но меня вполне устраивает. У меня уже как ритуал: вечером перед сном мажусь своим кремом, и минут 20 читаю Насте книгу ( хотя сама читает, а перед сном - обязательно - мама, тоже ритуал))), потом крем смываю и ложусь спать. Мне нравится.

      Удалить
  15. Уезжали и интернет подводит( Так, наверно, не в креме дело, а в системе, вот чему сначала научиться надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет. он такой, да. Как - то незаметно мы все от него зависимы стали)))

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!