среда, 3 июня 2015 г.

А МЫ РИСУЕМ ДЕЛЬФИНОВ...

Как стремительно май пролетел! 

пейзаж в начале мая

так захотелось полетать!

ура, каникулы!!!

Да что там май, и целый год уже прошёл с тех пор, как мне показалась очень интересной идея Ирины делать фотографии какого - либо уголка природы в течение года и я решила принять участие в галерее" Ветер перемен" длиною в год. По три фото в каждом месяце. И вот они, завершающие, три майских фото. Здесь изменения явные наблюдаются на всех трёх фотографиях. В начале мая ещё довольно серенький пейзаж, к середине месяца появляется нежная зелень, а в конце - уже и цветы яркими пятнышками нас радуют. 



майский фото - коллаж для галереи "Ветер перемен"

Можно себе представить, насколько всё менялось за год!

Вся годовая эпопея:

ИЮНЬСКИЕ ЗАРИСОВКИ
ЦВЕТЁТ ИЮЛЬ, СМЕЁТСЯ ЛЕТО
ВОЛГА ПЛЕЩЕТ, СОЛНЦЕ СВЕТИТ, АВГУСТ ЖАРКИЙ ШЛЁТ ПРИВЕТИК
НАШ СЕНТЯБРЬ
ОСЕНЬ - ЗОЛОТАЯ ВОЛШЕБНАЯ ПТИЦА (ОКТЯБРЬ)
НОЯБРЬ... ОСЕНЬ, ДО СВИДАНИЯ!
В ДЕКАБРЕ В ВОЛШЕБНОМ ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ ПОВСТРЕЧАЛАСЬ НАМ СОВА
КОШЕЧНО - ЛУКОШЕЧНЫЙ ЯНВАРЬ
ФЕВРАЛЬ... И У НАС СОЗРЕЛИ ТЫКВЫ
МАРТ... ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНКА
ОДУВАНЧИКОВОЕ НАСТРОЕНИЕ В ЗАПОЗДАВШЕМ АПРЕЛЕ)))


Май раскрасил мир зеленым, 
Белым, розовым, веселым! 
Взять мелки, бежать во двор, 
И раскрасить там забор. 

Рисовать мелками счастье, 
И девчонкам крикнуть: «Здрасьте!» 
Рисовать, писать, играть! 
Май пришел — пора мечтать… 
        Э. Светлая

Мы с Настёной тоже помечтали и порисовали))) 

Настя рисует довольно много, ходит на занятия рисованием и там их учат, как надо рисовать. Ей нравится, но иногда она бунтует: хочу по - другому, не так, как учат и как надо. А мне иногда тоже хочется порисовать, но я не училась этому нигде и никогда, поэтому, наверное, немного страшно: не умею же, и тут уж находятся отговорки: нет времени, может, когда - нибудь, попозже...

Что такое интуитивное рисование? 
Это рисование, когда не нужно думать о том, как должно выглядеть то, что рисуешь, не нужно быть художником, нужно просто убрать всю внутреннюю цензуру и... рисовать. Рисовать так, как хочется, как видится тебе...
Прекрасный метод арт - терапии! То, что нам нужно!

Пока я рисовала одну, Настя нарисовала две картины, видимо, отключать логику и подключать интуицию у неё получается лучше...


интуитивное рисование, Настин дельфин


интуитивное рисование, Настя рисует дельфинов

У меня, скорее всего, полностью убрать "цензуру" и не думать с первого раза не получилось, но я рисовала! И мне это очень понравилось!


интуитивное рисование, мой дельфин

А почему у дельфина такой хвост? Да, мы себе всегда представляем немного другой))) Но ведь он в полёте принимает разные положения и хвост именно так тоже может выглядеть в определённом ракурсе...

17 комментариев:

  1. Вот, что значит интуитивное рисование... :) И ведь действительно совсем не важно, какой должен быть хвост по представлению. :) Смотрю и вижу не рисунок, а именно настроение. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выражать через рисунок настроение, не думая о том, как и что правильно, а что неправильно, оказывается, это так интересно!

      Удалить
  2. О, мой восторг от первой гуашевой картины!!! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я то как рада, что решилась порисовать! Наташа, ты знаешь, теперь хочется попробовать масляные краски, хотя пока даже не представляю, как ими рисовать.

      Удалить
  3. Чудесные психотерапевтические рисунки. Дельфино-арт-терапия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот почему - то привлекают меня дельфины))) А арт - терапия отличная!

      Удалить
  4. Какие красивые картины с дельфинами, очень понравились! И интересная идея фотографий одного и того же уголка природы в течение года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Идея, да, очень интересная, у нас только вместе с уголком природы везде Настасья присутствует)))

      Удалить
  5. Браво! Настя большая молодец, но ее мама не уступает дочке! Мне очень понравилась общая концепция и цветопередача, такое настроение чувствуется в этих картинах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мы и рисовали просто так, чтобы выразить настроение. Почему то многие (сама такая) боятся рисовать, а это оказывается очень интересно и не так страшно, как кажется, нужно только начать.

      Удалить
  6. Молодцы!!!!! Мне очень-очень понравилось! Удивительно, но и у нас сейчас рисовательный период: мы с Асей рисуем на "уроках" у нашей бабушки. С натуры. Решаем, что именно будем рисовать, ставим это на стол, садимся с разных сторон - и рисуем. Иногда в красках, а иногда в карандаше, малюя с энтузиазмом тени :) Мне удалось даже разблокировать свои комплексы неумёхи от рисования и получать огромное удовольствие! А ещё я сейчас занимаюсь на он-лайн курсах и там тоже рисую театральных героев. Ну, и Ася с бабушкой само собой тут как тут :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Надо же, как совпало! Представляю, как вам здорово на "уроках" у вашей бабули! С натуры тоже хотим на даче порисовать с Настей. Юля, а что это за курсы? Мы рисовали котика (любимая тема) по онлайн мастер - классу, только масляных красок у нас нет, рисовали гуашью и акриловыми, тоже понравилось очень. Я даже не ожидала, что так смогу нарисовать. С масляными не представляю, как обращаться, но попробовать хочу.

      Удалить
    2. С масляными красками я тоже никогда дела не имела, интересные, наверное, ощущения. А курс этот на Универсариуме. http://universarium.org/courses/info/349 - вот тут он. Он только начался, буквально неделю назад. На первых занятиях маски рисовали - Трагедии, Комедии, старичка и старушки, поросёнка и тигренка :) , дальше будет работа над персонажами "Синей птицы" в костюмах и декорациях. Нам очень нравится.

      Удалить
  7. Красивые картины! Женя, Вы с Настей все больше удивляете своими умениями и творениями!
    Молодцы, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сами удивляемся))) Потянуло на рисование, а вот фотография сейчас почему то отошла на второй план. Уже и не всегда и не везде со мной фотоаппарат и нет такого, как раньше, желания увидеть и поймать хороший кадр. Не знаю, почему так...

      Удалить
  8. О! Мне тоже нужно вот так отключить внутреннюю цензуру и просто порисовать для удовольствия...

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!