вторник, 5 апреля 2016 г.

ПТИЦА СЧАСТЬЯ ИЗ ФЕТРА

Из фетра я никогда не шила, так уж получилось. Но попробовать хотелось, конечно. И даже фетр был приобретён уже давно, и на совместный пошив из него записывалась (вместе же всегда веселей), но... находились препятствия непреодолимой силы и фетр ждал своего часа. Видимо, час настал и вот наконец добралась я до него. Вместе с Наташей сотворилась птица Счастья.


Будет игрушка на ёлку новогоднюю, а пока ей очень хорошо на окошке, среди веточек с распускающимися листочками. Это мы вчера на дачу съездили и я там нарезала самых разных.  Даже ягоды калины сохранились с осени, надо же...


Для украшения бисер и пайетки (сохранившиеся со времён Звёздной Волшебной палочки)))
Я хотела увлечь и Настю шитьём, но она в этот раз не захотела ко мне присоединиться. Лепила из пластилина еду для кукол. Потом я ей сказала, что неплохо было бы приготовить что - нибудь настоящее и она загорелась этой идеей. Так как мне было совершенно некогда (отрываться от шитья не хотелось), то самым лёгким и нужным для обеда придумалась каша гороховая))) И Настёна пошла творить на кухню, периодически забегая ко мне и делая отчёт о проделанной работе.Так вот у нас и получились птица Счастья и гороховая каша, которая, кстати, оказалась очень вкусной. 


Птицей я тоже довольна. 


Надеюсь, что в следующий раз Настя тоже вдохновится, мы вместе будем творить из фетра, а потом пойдём на кухню и уже там вместе сотворим какое - нибудь необычное блюдо.

14 комментариев:

  1. Женя, я рада, что препятствия непреодолимой силы ты преодолела и сшила эту птичку. Она у тебя получилась декоративная, контрастная и очень радостная. Несомненно птица Счастья!!! Забираю ее в галерею и жду от тебя еще птичку :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, какая птичка красивая! Яркая, радостная!
    А гороховую кашу я тоже люблю! У меня муж ее хорошо готовит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мы её любим, правда, не часто почему - то готовим. Я помню, в школьной столовой у меня это было любимое блюдо)))

      Удалить
  3. клюв - классная идея! и буйство красок радует глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По - секрету: клюв решила сделать, чтобы к оранжевому бисеру добавить ещё оранжевого, другого цвета бисера не нашлось в хозяйстве. А вообще в конце зимы - начале весны мне всегда хочется буйства красок)))

      Удалить
  4. Женя, такая великолепная птичка! Ветки захотелось поставить в вазу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я ветки никогда не ставила в воду, в этом году вот захотелось, и птичке место нашлось.

      Удалить
  5. Женя, птичка чудесная, присела на веточки, принесла весну, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Весна настоящая, кажется, наступила, тепло, солнышко светит, хочется на велосипедах покататься уже.

      Удалить
  6. Женя, птичка волшебная! Она настоящая, обязательно принесет много счастья!
    P.S. Веточки нужно ставить отдельно, то есть каждое растение в свою банку-вазу, иначе они могут погубить друг друга, так как выделяют разные вещества. В прошлом году я тоже так ставила, Оля поделилась опытом, что нельзя. У нас действительно не очень удачно тогда получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, я вспомнила сейчас, что тоже где - то читала про это, но забыла. Поставила всё в одну банку. Но знаешь, слива уже зацвела у нас, у сирени много листиков, и у калины зелень появляется. Может, у меня все растения миролюбивые и не будут губить друг друга? На всякий случай я их всё же поставлю в разные банки.

      Удалить
  7. Да, главное дождаться нужного часа! Тога все получается и результат радует :)))

    ОтветитьУдалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!