воскресенье, 4 февраля 2018 г.

НАША ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ

Мы живём в деревне. Периодически навещая город. Совсем без городской жизни не получается, да и не хочется, всё же какая - никакая, а цивилизация) Конечно, жить в деревне я сама хотела, можно сказать, мечта сбылась.

мы живём в деревне

Вот только так получилось, что хотелось немного другого, поэтому чувства непонятные, то радуюсь тому, что есть, то огорчаюсь, что нет того, чего хотелось. Жемчуг мелковат, ага. Самое главное, совсем мало простора вокруг. Что такое шесть соток для деревни? Маловато королевство, разгуляться негде. И дом.. Не отдельно стоящий, а "коттедж" на две семьи. Но зато не деревянная развалюшка, а из железобетонных панелей, с центральным водоснабжением, со всеми удобствами.

наш деревенский домик

наш деревенский домик

И отопление нужно менять, и ремонтом заняться, но жить можно пока, что мы и делаем. Окна пластиковые осенью поставили, канализацию поменяли, остальное по мере возможностей попозже.

меняем канализацию

Фортуна на своём наблюдательном месте


Что ни говори, а воздух здесь совсем другой в отличие от городского. Тишина, спокойствие опять же. Суета надоела, если честно. От города недалеко, 50 км. всего, но немного в стороне от большой трассы, хотя дорога - асфальт, вполне приличная до деревни, и в самой деревне улицы тоже заасфальтированы. Улица наша по деревенским меркам совсем не широкая, зато какую радугу довелось увидеть, двойную, ни разу раньше такой не видела!

двойная радуга

Прямо посреди села - озеро, довольно большое, Настя летом купалась в нём.

деревенское озеро

Огромный плюс - молоко! И коровье, и козье можно купить всего за 50 рублей! Козье очень вкусное оказалось, к тому же полезное. А коровье, мало того, что литр дешевле, чем в городе, так это МОЛОКО, а не водичка беленькая. Вот неделю уже не можем брать молоко у той бабушки, что нам его продавала (теперь только в апреле будет), я прямо страдаю сейчас без такого молочка. С трёх - литровой банки снимала сливки около 700 мл. и сама масло делала.

моё деревенское масло

Настя здесь ходит в школу, в этом году решили с семейного обучения перейти снова на школьное. Не потому, что на семейном плохо, а просто я что - то стала уставать и раздражаться, и потом, семейное хорошо, когда есть поддержка и помощь, хотя бы моральная, от других членов семьи, а у нас так не получилось, хотя все были не против изначально.

Настя и школа

Немного наших деревенских картинок...

Под этим деревом я любила тёплой солнечной осенью сидеть в шезлонге)

дерево - ранетка

наше деоево - ранетка

В конце октября выпал первый снег, и всё стало такое по летнему ягодно - цветочное и по зимнему заснеженное, хотя на самом деле осень...

ягоды в снегу

заснеженная роза

выпал первый снег

Ёлка у крыльца. Хотели её украсить к Новому году и гостей встречать в деревне, но мама сломала руку и мне с ней пришлось быть в городе.

ёлка у крыльца

Да, вот чего здесь, в деревне, нет, так это фельдшерского пункта, все едут за медпомощью в райцентр за 20 км. Мы же предпочитаем ехать сразу в город. Половину декабря и половину января после каникул Настя с папой ездили на три дня в деревню, потом на два дня - в город, потому как Насте нужно в школу деревенскую, а папе - на работу городскую. Я же была с мамой, пока ей гипс не сняли. Настя, пользуясь моментами, ходила и на мультипликацию, и в театралку, где успела поучаствовать в новогодних спектаклях.

новогодний спектакль в театралке

В общем, пока так.

10 комментариев:

  1. Женя! Очень рада и весточке о вас и вашим изменениям. Всё к лучшему, в это нет сомнений! Всё, что сможете улучшить - вы улучшите и наполните своей любовью. И тогда все остальные "но" станут незначимыми или просто незаментыми. Очень за вас рада, молодцы! И Фортуна, я смотрю, спокойна и довольна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фортуна довольна, особенно летом ей нравится, даже в дождь где - то бегает, потом лапы ей приходится мыть. А зимой предпочитает дома посидеть) Юля, спасибо за слова поддержки, ты как никто другой находишь именно такие, какие нужны. Я в таком противоречивом настроении находилась последнее время, сама себя не понимала частенько. Да, всё к лучшему!

      Удалить
  2. Евгения, вас так давно не было в блогосфере. Вы, наверное, уже забыли про своих читателей. Приглашаю заглянуть в свои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки. Мне иногда тоже хочется пожить в деревне. Но не навсегда. Летом у вас очень хорошо!!! А зимой лучше жить в городе. А Интернет у вас есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно) Слишком насыщенной была реальность, сейчас поспокойнее стало. Летом очень хорошо в деревне, но зимой тоже неплохо. Я выхожу несколько раз в день на улицу, просто накинув куртку и дышу воздухом. Вокруг всё белое, такого белого снега и чистого воздуха нет в городе. А потом - домой, в тепло. Интернет есть, но такой слабенький сигнал, что просто невозможно, устанешь ждать, пока откроется страничка. А я так не могу, мне и скайп нужен, и читаю я, и фильмы смотрю с интернетом, поэтому пришлось вызывать из города мастеров и они поставили какой - то усилитель сигнала, теперь очень хороший интернет и вай фай по всему дому. Так что всё хорошо.

      Удалить
  3. очень красивые фотографии. А я не рискнула с семейным обучением. У нас деревушка маленькая и нужно хоть какое-то общение ребенку. Но от школы в которой проучились старшие и к которой ни разу не возникло претензий, пока один негатив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы полтора года на семейном были, сам процесс обучения по времени гораздо быстрее идет, а общения было и без школы достаточно. Сейчас в деревенской школе меня всё пока устраивает, негатива точно нет. Я общалась пока только с учителями начальных классов, с директором (директором он первый год, очень симпатичный, как внешне, так и внутренне, молодой человек) и завучем, всё очень ненавязчиво и с уважением к ребёнку. И, наверное, как ответная реакция, уважение детей к учителю. Чего в городских школах (это уже я сужу по разговорам с друзьями и знакомыми), к сожалению, практически нет. Посмотрим, как дальше будет, но в принципе вполне возможно возвращение к семейному через годик - другой. А у вас школа, где учились старшие и сейчас учатся младшие, одна и та же и такой контраст?

      Удалить
  4. Женя, как я рада видеть вас с хорошими новостями и фотографиями!
    Маме крепкого здоровья! Насте от меня огромный привет, а кошечку Фортуну почешите от меня за ушком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передала, Фортуну за ушком почесала) Маме 85 лет 11 февраля исполняется, здоровья ей сейчас, конечно, это самое главное. Ходит потихонечку, с палочкой и с моей поддержкой, одна не может, даже встать с кресла или кровати ей помогаю, каждый день забывает, в какую сторону идти. Хорошо, что детей и внуков помнит, узнает.

      Удалить
  5. Какое счастье- свой кусочек земли! С травкой или сугробом. Не сетуйте, что мало:) Можно малюсенький дворик обустроить так, что будет рай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, счастье. Конечно, обустроим. Но я даже не столько тому, что у меня участок маленький, огорчаюсь, а тому, что вокруг простора мало, тут забор, там забор, впереди чуть ли не окна в окна соседские дома, сзади тоже почти сразу дома. Я просто вспоминаю то место, где родилась, ностальгия. Там сзади огромный луг был, а за ним - речка. Впереди - тоже луг и поле. Соседи были, но не так близко, как сейчас. А своя травка и свой сугробик это правда чудо. Вот сейчас выходили с дочкой на пару минут на крылечко, такие звёзды в небе, такая луна! А вчера метель намела сугробов, всё такое белое, чистое. Красота!

      Удалить

Я ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком ПОДПИСЬ КОММЕНТАРИЯ.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!